11.01.2021

Conference Board: индекс тенденций занятости в США почти не изменился в декабре

Отчет от Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, незначительно снизился по итогам декабря, и зафиксировал первое падение за последние восемь месяцев.

Согласно данным, индекс тенденций занятости упал в декабре до 99,01 пункта по сравнению с 99,05 пункта в ноябре (пересмотрено с 98,81). Стоит отметить, что индекс все еще демонстрирует снижение на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, индекс включает в себя 8 индикаторов состояния рынка труда. В частности, в число этих индикаторов входит число заявок на пособие по безработице и число объявлений о приеме на работу, о которых сообщает Бюро статистики труда США, а также показатели промпроизводства, рассчитываемые ФРС. Индекс призван отсеять искажающие факторы и волатильность месячных показателей рынка труда, чтобы более четко продемонстрировать тенденции. В Conference Board сообщили, что снижение индекса в декабре было вызвано негативным вкладом 3 из 8 компонентов. 

“Последние данные по индексу занятости свидетельствуют о том, что восстановление рынка труда приостановилось, и в ближайшие месяцы занятость, вероятно, останется на прежнем уровне или даже сократится. Поскольку число случаев заболевания COVID-19 продолжает расти, и риски ухудшения ситуации растут, представляется маловероятным, что рынок труда возобновит свое восстановление в течение следующих нескольких месяцев. Мы ожидаем, что персональные услуги, такие как рестораны, отели, развлечения, пассажирские перевозки, а также личные услуги и услуги по уходу за детьми, нанесут наибольший урон занятости. Количество рабочих мест в большинстве других отраслей должно продолжать расти", - сказал Гад Леванон, глава Института рынка труда Conference Board


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!