11.01.2021

Опрос Reuters: Рост экспорта Китая замедлился в декабре

Экспорт Китая, вероятно, стабильно вырос в декабре, но более медленными темпами, чем в предыдущем месяце, поскольку спрос со стороны его торговых партнеров, пострадавших от коронавируса, снизился, а импорт остался стабильным, показал опрос Reuters.

Согласно среднему прогнозу опроса 25 экономистов Reuters, экспорт, вероятно, вырос на 15% по сравнению с прошлым годом, после ноябрьского скачка на 21,1%.

Активный экспорт способствовал впечатляющему восстановлению производственного сектора Китая в прошлом году, что способствовало восстановлению экономики страны после спада из-за коронавируса в начале 2020 года.

Аналитики также заявили, что рост экспорта начался с высокой базы в это время в прошлом году, что, вероятно, повлияло на общие цифры.

Прогноз совпал с более умеренным ростом новых экспортных заказов в обзорах обрабатывающей промышленности в декабре.

Импорт, вероятно, вырос на 5% в декабре по сравнению с прошлым годом, показал опрос, хотя и умеренными темпами, но несколько выше, чем 4,5% в предыдущем месяце.

Аналитики считают, что росту импорта, вероятно, способствовало повышение спроса на строительство из-за продолжающегося стимулирования и благоприятные цены на сырье.

Согласно опросу, положительное сальдо торгового баланса Китая, как ожидается, немного сократится до $72,35 млрд в декабре с $75,40 млрд в ноябре. Данные будут опубликованы в четверг.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!