11.01.2021

Цены на нефть снижаются из-за новых опасений по поводу коронавируса

Цены на сырую нефть марки Brent упали на $1 за баррель из-за возобновившихся опасений по поводу мирового спроса на топливо на фоне жесткой блокировки коронавируса в Европе и новых ограничений на движение в Китае, втором по величине потребителе нефти в мире, где резко возросло число инфекций. 

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 78 центов, или -1,4%, до $55,21 за баррель после падения на $1 до сессионного минимума в $54,99 ранее. Цена на нефть марки Brent выросла в предыдущие четыре сессии.

Цена на нефть марки WTI (США) подешевела на - 1%, до $51,72 за баррель. В пятницу цена на нефть WTI достигла пика почти за год.

Власти заявили в понедельник, что в материковом Китае наблюдается самый большой ежедневный рост вирусных инфекций за более чем пять месяцев, поскольку новые инфекции выросли в Хэбэе, который окружает столицу Пекин.

Шицзячжуан, столица провинции и эпицентр новой вспышки, заблокирован, а людям и транспортным средствам запрещено выезжать, поскольку власти стремятся сдержать распространение.

Большая часть Европы сейчас находится под строжайшими ограничениями.

Тем не менее падение цен на нефть было ограничено планами избранного президента США Джо Байдена объявить на этой неделе новые счета на борьбу с вирусами на триллионы долларов, большая часть которых будет профинансирована за счет увеличения заимствований.

Цены на нефть были поддержаны заявлением Саудовской Аравии на прошлой неделе о добровольном сокращении добычи нефти на 1 миллион баррелей в сутки в феврале и марте в рамках сделки для большинства производителей ОПЕК + по поддержанию производства на стабильном уровне во время новых блокировок.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!