11.01.2021

Goldman Sachs о том, почему иена теряет позиции

Goldman Sachs сообщает о трех основных событий, влияющих на иену:

  • Доходность 10-летних TIPS в США выросла более чем на 10 б.п. в дни после второго тура выборов в Сенат Джорджии. JPY, как правило, является наиболее уязвимой валютой G10 для поддержки долгосрочных реальных ставок, и мы ожидаем, что эта тема останется в центре внимания на данный момент.

  • Высокопоставленные японские чиновники встретились в прошлый четверг, чтобы подчеркнуть сосредоточенность властей на поддержании "стабильности" на финансовых рынках, после того как пара USD/JPY достигла самого низкого внутридневного уровня на прошлой неделе с марта и, вероятно, в контексте опубликованной в декабре директивы премьер-министра Суги о защите уровня 100

  • В Токио возобновилось чрезвычайное положение, которое, как ожидают наши экономисты, ограничит последовательный рост экономики в первом квартале. 

Goldman Sachs, однако, не слишком медвежья по иене на 2021 год:

  • Мы по-прежнему видим несколько причин, по которым JPY упадет до 100 по сравнению с долларом в течение этого года.

  • Но для инвесторов, которые хотят добавить короткие позиции по USD / JPY для диверсификации портфеля, ориентированного на риски, мы думаем, что в ближайшие недели мы можем увидеть лучшие уровни для этого.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!