08.01.2021

Аналитики продолжают повышать оценки акций Apple (AAPL), ссылаясь на сильный спрос на iPhone 12

Как отмечает Эрик Дж. Савиц (Eric J. Savitz), редактор раздела технологий Barron’s, Уолл-стрит с большим оптимизмом смотрит на предстоящую квартальную отчетность Apple (AAPL).

Он обратил внимание на то, что в первой половине текущей недели сразу несколько аналитиков выпустили превью финансовых результатов Apple за квартал, закончившейся в декабре, и повысили свои оценки целевой стоимости акций компании. Поздно вечером в среду к ним присоединился аналитик Evercore ISI Амит Дарьянани (Amit Daryanani), который подтвердил по акциям AAPL рейтинг "Outperform", одновременно повысив их целевую стоимость со $135/акцию до $145.

Как и в случае с обнародованными в начале недели отчетами от аналитиков Canaccord и Credit Suisse, Дарьянани улучшил свои ожидания в отношении результатов Apple за последний квартал, публикация которых, вероятно, состоится на последней неделе января. И, как и его коллеги, он сослался на высокий предварительный спрос на более дорогие версии iPhone 12.

Повышая оценки, Дарьянани указывает на сочетание более высокого, чем ожидалось, спроса на единицу продукции компании и более высоких, чем ожидалось, средних отпускных цен, поскольку потребительский спрос тяготеет к более дорогим версиям Pro и Pro Max новой линейки смартфонов Apple. Он также отмечает “лучший рост сервисов”, учитывая, что загрузки приложений из App Store увеличились более чем 30%.

"Важно отметить, что мы не только видим, что спрос остается устойчивым [в отчетном квартале], но и ожидаем сохранения потенциала роста [в заканчивающемся в марте квартале]", учитывая увеличенное время поставок iPhone 12 Pro и, в меньшей степени, Pro Max", - написал он в своем отчете.

"Поставки IPhone Pro осуществляются уже два с половиной месяца, и наш анализ показывает, что время выполнения заказа остается увеличенным во всех отслеживаемых нами странах, за исключением США", - добавил Дарьянани. Apple предлагает возможность доставки iPhone Pro в тот же день в США со специальной курьерской доставкой, которая стоит дополнительно $10, но стандартная доставка по-прежнему требует 21-дневного ожидания, что является незначительным улучшением по сравнению с 33-дневным ожиданием в начале декабря. В Китае время поставки iPhone 12 Pro сократилось с 23 до 16 дней, но это все еще самый долгий срок поставки, отмеченный через 10 недель после презентации, в истории iPhone. Он отмечает, что базовый iPhone 12 и 12 Mini имеют более короткие сроки доставки во все регионы, "что может указывать на солидную долю [в ассортименте] более дорогих iPhone 12 Pro".

По прогнозам аналитиков Evercore, квартальная выручка Apple составит $104 млрд., а ее прибыль - $1.43 в расчете на акцию прибыли, что выше консенсус-прогноза Уолл-стрит в $102 млрд. и $1.40 на акцию, соответственно. Объем продаж iPhone оценивается в 80 млн. единиц со средней ценой продажи на уровне$775.

На текущий момент акции AAPL котируются по $131.18 (+0.20%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!