08.01.2021

Слабый отчет по занятости в США усиливает необходимость стимулирования экономики - TDS

В декабре США потеряли 140 000 рабочих мест. Несмотря на более значительное сокращение рабочих мест, чем ожидалось, валютные рынки проигнорировали это. Более слабый отчет усиливает потребность и ожидания в дополнительной фискальной поддержке. Тем не менее, экономисты TD Securities считают, что валютные рынки немного оптимистичны в отношении предложения Казначейства и кажущейся беспечности чиновников ФРС по удержанию ставок и ожидают небольшого укрепления доллара.

"Занятость в несельскохозяйственном секторе сократилась в декабре на 140 тыс., что слабее консенсуса +50 тыс., при этом мы ожидали снижение на 50 тыс.. Пересмотры за предыдущие два месяца добавили 135 тыс. рабочих мест. Уровень безработицы составил 6,7%, что ниже консенсус-прогноза в 6,8%. Показатель занятости в рамках обследования домашних хозяйств составил +21 тыс. человек, а уровень участия не изменился".

"Мы ожидаем, что модель двойного падения сохранится и в новом году, поскольку пандемия остается безудержной. Мы ожидаем, что восстановление возобновится в течение нескольких месяцев с помощью вакцин и фискальных стимулов, хотя мы также ожидаем, что рынок труда продемонстрирует значительное "чистое" ослабление в течение нескольких лет".

"Мы думаем, что последствия более слабого отчета по рынку труда только усиливают потребность в дополнительной фискальной поддержке, которая, как мы ожидаем, будет принята где-то в этом квартале. Это делает нас немного более нейтральными по отношению к доллару США на тактическом горизонте. Это потенциально ставит под угрозу короткие позиции по доллару. Мы больше ориентируемся на предельную силу доллара США; 1,2210 в паре EUR/USD и 104,50 в паре USD/JPY".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!