08.01.2021

Оптовые запасы в США практически не изменились в ноябре

С увеличением запасов товаров длительного пользования, компенсируемым падением заказов на товары краткосрочного пользования, Министерство торговли опубликовало в пятницу отчет, показывающий, что оптовые запасы в США в ноябре практически не изменились.

Министерство торговли сообщило, что оптовые запасы практически не изменились в ноябре после роста на 1,3 процента в октябре. Экономисты ожидали, что запасы снизятся на 0,1 процента.

Оптовые запасы почти не изменились, так как запасы товаров длительного пользования выросли на 0,9 процента, в то время как запасы товаров краткосрочного пользования упали на 1,2 процента.

Между тем, в отчете говорится, что в ноябре оптовые продажи выросли на 0,2 процента после всплеска на 1,7 процента в предыдущем месяце.

Продажи товаров краткосрочного пользования увеличились на 0,7 процента, что более чем компенсировало падение продаж товаров длительного пользования на 0,4 процента.

Даже несмотря на рост продаж, соотношение запасов к продажам для оптовых торговцев в ноябре не изменилось по сравнению с октябрем и составило 1,31. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!