08.01.2021

США вводят проверки на мошенничество для программы помощи малому бизнесу от пандемии

Управление по делам малого бизнеса США (SBA) представит новые проверки должной осмотрительности в ходе третьего раунда основной программы помощи малому бизнесу в стране после того, как в прошлом году мошенники и компании, не имеющие права на получение помощи, потребовали денежных средств, сообщили два источника, знакомых с этим вопросом.

По словам источников, агентство больше не будет автоматически утверждать ссуды в рамках Программы защиты зарплаты (PPP) и будет проверять первоначальные заявки. По словам одного из людей, изменения в процессе, хотя и полезны для налогоплательщиков, могут замедлить темпы согласования.

Министерство юстиции в сотрудничестве с другими агентствами предъявило обвинения более чем 80 лицам в хищении более 250 миллионов долларов из программы. Источники сообщили, что на этот раз SBA будет более бдительно одобрять заявки на получение кредита.

Высокопоставленный чиновник SBA отказался комментировать изменения в процессе, но сказал, что «уроки, извлеченные из предыдущих раундов», были реализованы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!