08.01.2021

Обзор финансово-экономический прессы: Куда инвестируют гуру: идеи для частного инвестора на 2021 год

Zeit Online

В Германии одобрили создание фонда для достройки «Северного потока — 2»

В Германии одобрили создание экологического фонда, одной из цели которого станет поддержка строительства «Северного потока — 2». Немецкие компании смогут участвовать в достройке не напрямую, а через фонд, чтобы избежать американских санкций

Парламент земли Мекленбург-Передняя Померания проголосовал за создание экологического фонда, одной из цели которого станет поддержка строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает Zeit Online.

Forbes 

Куда инвестируют гуру: идеи для частного инвестора на 2021 год

Строить прогнозы на будущий год — дело неблагодарное: слишком много неопределенности впереди, в том числе и на фондовом рынке. Однако не лишним будет внимательно присмотреться к новым вложениям, которые делают сейчас известные гуру. Не исключено, что кому-то захочется позаимствовать у них те или иные идеи для своего личного инвестиционного портфеля. Об этом размышляет в своей колонке Исаак Беккер, финансовый консультант и автор книги «Когда плохо — это хорошо»

Четыре известных гуру инвестирования – Уоррен Баффет, Рей Далио, Джоэл Гринблатт  и Джордж Сорос отличаются друг от друга по стилю работы, но их объединяет желание получить максимальную отдачу от своих вложений при определенных ограничениях по риску. Какие ставки сделали эти инвесторы на 2021 год?

Bloomberg

Ant, ЮКОС и предупреждение бунтарям-миллиардерам

Основатель Alibaba Group Джек Ма уже два месяца не появляется на публике. Автор пытается выстроить неочевидные аналогии между ситуацией вокруг компаний Ма и делом экс-главы ЮКОСа Михаилом Ходорковским, не забывая и рассуждать об отсутствии демократии в России и Китае.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!