07.01.2021

Президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер ожидает замедления роста экономики до восстановления в конце этого года.

Экономика США все еще находится под влиянием коронавируса, и рост может замедлиться в первом квартале, возможно, станет отрицательным, прежде чем он восстановится во второй половине года, заявил в четверг президент Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер.

“COVID-19 во многом определил показатели экономики США”, - сказал Харкер в своем выступлении, подготовленном для виртуального мероприятия, организованного Philadelphia Business Journal.

По словам Харкера, на экономическую активность влияют как меры, принимаемые для ограничения распространения вируса, так и изменения, которые потребители вносят во избежание заболевания.

В связи с ростом числа случаев коронавируса с сентября Харкер  ожидает, что экономика продемонстрирует «умеренный рост» в четвертом квартале 2020 года, «до значительного замедления» в первом квартале этого года.

Тем не менее вакцинация и недавно принятый бюджетный пакет в размере $900 млрд должны помочь ускорить рост в конце этого года, сказал Харкер. 

“Я оптимистично настроен в отношении того, что во второй половине 2021 года экономика - и, честно говоря, жизнь - станет намного более нормальной”, - сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!