07.01.2021

Ускоренное жилищное строительство способствует росту строительства в Великобритании в декабре - IHS Markit

Строительный сектор Великобритании продолжил уверенное восстановление после ранее введенных ограничений на COVID в декабре, что помогло более широкой экономике частного сектора добиться умеренного роста.

Индекс менеджеров по закупкам в строительстве (PMI) IHS Markit / CIPS упал до 54,6 в декабре с 54,7 в ноябре, но оставался комфортно выше отметки 50, которая отделяет рост от сокращения, как это было с июня.

“Устойчивое улучшение портфеля заказов на строительство привело к увеличению числа рабочих мест впервые почти за два года и самым оптимистичным ожиданиям роста с апреля 2017 года”, - сказал Тим Мур, директор по экономике IHS Markit.

Экономика Великобритании в целом чувствует себя хуже, так как случаи COVID начали расти с конца сентября, что привело к четырехнедельной блокировке в Англии в ноябре и бессрочным ограничениям, введенным на этой неделе из-за нового, более заразного варианта.

Индекс PMI для всех секторов, в котором преобладает сфера услуг, едва вернулся к росту в декабре, поднявшись до 50,8 с пятимесячного минимума ноября 49,5.

Многие экономисты считают, что Великобритания снова погрузилась в рецессию: Банк Англии оценивает сокращение экономики чуть более чем на 1% в четвертом квартале, а другие предсказывают дальнейшее сокращение в начале 2021 года.

В Великобритании зарегистрировано самое большое число погибших от COVID-19 в Европе - более 76000 человек, а во втором квартале 2020 года ее экономика сократилась на одну пятую, что является самым резким спадом среди семи крупнейших экономик мира.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!