06.01.2021

Восстановление экономики США и Японии начнется во второй половине 2021 года - главный экономист МВФ

Экономические стимулы, одобренные в США и Японии в конце прошлого года, помогут ускорить восстановление их экономик во второй половине 2021 года, заявила главный экономист МВФ Гита Гопинатх.

Гопинатх сказала, что восстановление экономики США и Японии может привести к обновлению экономических прогнозов в некоторых частях мира. Но она сказала, что восстановление в некоторых развивающихся странах может быть отложено до 2022 года из-за ограниченной доступности вакцин против коронавируса.

Она повторила ранее высказанные замечания о том, что мировая экономика начинает 2021 год в более сильном положении, чем ожидалось в прошлом году, из-за более сильных, чем прогнозировалось, показателей в третьем и четвертом кварталах. Гопинатх, однако, добавила, что перспективы были омрачены гонкой между нарастающей пандемией COVID-19 и всемирной кампанией вакцинации.

Но сочетание более сильной отправной точки и нового стимула "должно привести к восстановлению во втором полугодии", сказала Гопинатх. "Исходя из более высоких, чем ожидалось, показателей 2020 года, мы должны увидеть обновление прогнозов в некоторых частях мира."

Это предполагает, что вакцины будут широко распространены к середине года в этих странах, сказала она, добавив, что те, кто имеет ограниченный доступ к вакцинам, будут восстанавливаться медленнее, включая многие развивающиеся страны.

Ожидается, что Международный валютный фонд пересмотрит свои прогнозы по мировому экономическому прогнозу 26 января. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!