06.01.2021

Экономическая активность в Великобритании медленно восстанавливалась в декабре - IHS Markit

Экономическая активность в Великобритании медленно восстанавливалась в декабре после ее сокращения во время четырехнедельной блокировки от коронавируса в Англии в ноябре, поскольку крупный сектор услуг не смог полностью восстановиться.

Составной индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit / CIPS вырос до 50,4 в декабре с 49,0 в ноябре, что немного меньше, чем в более ранней предварительной оценке.

Индекс деловой активности в сфере услуг, составляющий большую часть сводного индекса, остался ниже отметки 50, которая отделяет рост от сокращения на уровне 49,4. Это было выше пятимесячного минимума ноября 47,6, но также ниже мгновенного значения.

“Декабрьские данные подтверждают, что сектор услуг Великобритании снова начал падать после частичного восстановления, наблюдавшегося в третьем квартале 2020 года, что в значительной степени отражает более жесткие ограничения на потребительские услуги на фоне ухудшающейся траектории пандемии”, - сказал директор по экономике IHS Markit Тим Мур.

Декабрь вселил некоторый оптимизм в британский бизнес с началом внедрения вакцин против коронавируса.

Деловые круги более оптимистичны в отношении перспектив, поскольку индекс будущего производства лишь на долю ниже ноябрьского максимума за пять лет.

Ожидается, что экономический ущерб не будет такого масштаба, как первая блокировка, когда объем производства упал на 25%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!