05.01.2021

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар упал по отношению к корзине основных валют после решения Китая поднять официальный курс юаня до самого высокого уровня с тех пор, как он отказался от привязки к доллару в 2005 году, в то время как второй тур выборов в Сенат США в штате Джорджия также находился под наблюдением.

Центральный банк Китая установил официальную среднюю стоимость юаня на уровне 6,4760 за доллар перед открытием рынка, что на 1% выше предыдущего уровня, и является самым большим изменением с 2005 года.

Американские фондовые индексы выросли, что еще больше снизило привлекательность доллара, при этом в центре внимания оказались перспективы второго тура выборов в Сенат США в штате Джорджия

Победа демократов в обеих гонках может отнять контроль над Сенатом у республиканцев, проложив путь для дальнейших мер стимулирования, а также повышения корпоративных налогов и усиления регулирования.

«Судя по послужному списку республиканцев в день выборов, все еще существует уверенность в том, что они, по крайней мере, смогут выиграть одну из этих гонок. Если это произойдет, нам не придется беспокоиться о массивной финансовой поддержке, ожидаемой от контролируемого демократами Сената", - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA.

"Поскольку он был так сильно направлен в одном направлении, прямо сейчас мы находимся на некоторых ключевых уровнях поддержки индекса доллара, и мы, вероятно, увидим здесь некоторую неустойчивую торговлю".

В настоящее время индекс доллара США торгуется со снижением на 0,42%, на уровне 89,49.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!