05.01.2021

Аналитики Wedbush видят перспективы для роста McDonald’s (MCD) после пандемии

Как отмечает Barron’s, акции McDonald’s (MCD) получили положительную рекомендацию от аналитиков Wedbush, которые отметили, что гигант ресторанной индустрии предпринимает все необходимые шаги, чтобы обеспечить себе прибыльный рост в ближайшие годы.

Аналитик Ник Сетян (Nick Setyan) инициировал покрытие акций McDonald's с рейтингом на уровне "Outperform" и оценкой целевой стоимости в $240/акцию, заявив, что "текущие инвестиции компании в меню, технологии, маркетинг, а также расходы на капитальные вложения " вселяют в него уверенность в том, что McDonald's сможет добиться устойчивого краткосрочного роста сопоставимых продаж в пост-пандемическом мире.

По словам Сетян, вложения компании позволили создать "уникальную франчайзинговую модель с множеством активов, [которая] обеспечивает по сути неприступный крепостной ров международного масштаба". Бизнес-модель дает McDonald’s возможность получать более высокий процент продаж системы как за счет арендной платы, так и за счет роялти. По его мнению, полученные денежные средства позволяют сети инвестировать более агрессивно, чем ее конкуренты, в маркетинг, технологии и модернизацию кафе, усиливая свои преимущества.

Сетян также отметил, что Covid-19 несомненно представляет собой негативный фактор для компании в краткосрочной перспективе, но как только угроза вируса начнет исчезать, McDonald’s будет в состоянии обеспечить 4-6-ный прирост глобальных сопоставимых продаж. Он выразил восторг по поводу добавления компанией новых позиций в меню, ее рекламных кампаний, развертывания акций для клиентов в этом году, а также продолжающегося роста цифровых заказов и заказов на доставку.

Его финансовая модель указывает на то, что сопоставимые продажи компании за четвертый квартал в значительной степени будут соответствовать ожиданиям, но в среднесрочной перспективе, как утверждает Сетян, ее общий рост станет более очевидным. Более того, поскольку McDonald’s начинает отказываться от некоторых из своих недавних более дорогих инвестиций, маржа должна расти, что позволит увеличить свободный денежный поток и показатель прибыли на акцию в 2022 и 2023 годах, добавил он. Это позволило бы акциям MCD торговаться с более высокими оценками.

Сетян - не единственный аналитик, оптимистично оценивающий перспективы роста продаж McDonald’s, хотя скептики утверждают, что, несмотря на скромный прирост на 4% в прошлом году, акции уже отражают большую часть хороших новостей.

На текущий момент акции MCD котируются по $210.27 (+0.02%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!