05.01.2021

Европейские фондовые индексы торгуются в основном со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются в основном со снижением, поскольку опасения по поводу нового варианта коронавируса и новых ограничений бросают тень на экономические перспективы.

Школы закрыты для большинства учеников в Англии, Шотландии и Уэльсе, а в Северной Ирландии будет «длительный период дистанционного обучения».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил, что ближайшие недели будут «самыми трудными».

Германия рассматривает возможность продления меры изоляции после 10 января.

Производитель микросхем Dialog Semiconductor подорожал на 4,2% после того, как дал оптимистичный прогноз выручки на четвертый квартал из-за более сильного, чем ожидалось, потребительского спроса на телефоны и планшеты 5G.

Акции Saint-Gobain выросли примерно на 1%. Компания вступила в эксклюзивные переговоры с компанией Building Materials Europe в рамках подготовки к продаже Saint-Gobain Building Distribution в Нидерландах.

Акции Fiat Chrysler Automobiles NV выросли на 0,7% после объявления о намерении инвестировать $250 млн в расширение своего присутствия в Индии.

Нефтяные компании Royal Dutch Shell и BP подскочили на 2–3% в Лондоне перед решением ОПЕК + по объему добычи.

Акции розничного продавца модной одежды Next выросла на 8,5% после объявления о более высоких, чем ожидалось, доходах от продаж на Рождество.

Акции Ryanair Holdings упали на 1,3%. Бюджетная авиакомпания объявила, что пассажиропоток Группы снизился на 83% в годовом исчислении до 1,9 миллиона гостей в декабре.

Что касается экономических релизов, то безработица в Германии неожиданно снизилась в декабре, сообщает Федеральное агентство по труду.

Число безработных уменьшилось на 37 000 с ноября по сравнению с ожидаемым увеличением на 10 000 человек. Безработица снизилась на 40 000 в ноябре.

Как и ожидалось, уровень безработицы в декабре не изменился и составил 6,1%.

Согласно данным Destatis, розничные продажи в Германии в ноябре выросли больше, чем ожидалось, благодаря розничной торговле непродовольственными товарами.

В ноябре розничный товарооборот вырос на 5,6% по сравнению с предыдущим годом, что было быстрее прогнозов роста на 3,9%, но медленнее, чем рост на 8,6 процента, зафиксированный в октябре.

В месячном исчислении розничные продажи неожиданно выросли на 1,9%. Экономисты прогнозировали падение на -2% в месячном исчислении после роста на 2,6% в октябре.

На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 588,15

+ 16,27

+ 0,25%

DAX

13 687,98

-38,76

-0,28%

CAC 

5 577,89

-11,07

-0,2%


Информационно-аналитический отдел TeleTrad

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!