05.01.2021

Обзор финансово-экономический прессы: Каким будет мир в 2021 году

Reuters

Airbus превзошел план по поставке 560 самолетов к 2020 году

Airbus поставил более 560 самолетов в 2020 году, согласно данным отслеживания и источникам в авиационной отрасли, что позволило компании превзойти своего главного конкурента Boeing и стать крупнейшим в мире производителем самолетов второй год подряд.

Страны Персидского залива снимут дипломатическую блокаду с Катара

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет снимут дипломатическую блокаду Катара, введенную в 2017 году

Страны Персидского залива — Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн и Египет намерены снять дипломатическую блокаду Катара, введенную в 2017 году. Соглашение об этом будет подписано во вторник, 5 января, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника из администрации президента США Дональда Трампа.

Bloomberg

«Меньше двух парковочных мест»: в Гонконге растут продажи нано-квартир

Все большую долю на рынке недвижимости Гонконга занимают нано-квартиры площадью меньше 24 квадратных метров. В 2019 году на них пришлось рекордные 13% от числа всех проданных в городе жилых помещений

Гонконгский рынок недвижимости, известный как самый дорогой рынок жилья в мире, захватывают нано-квартиры. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование Liber Research Community.

CNBS

Поставщик Apple объединит усилия в производстве электромобилей с компанией Byton

Первый совместный электромобиль-внедорожник тайваньская Foxconn и нанкинская Byton планируют выпустить в начале 2022 года

Китайская компания-производитель электромобилей Byton и тайваньская Foxconn, поставщик iPhone для Apple договорились о совместном производстве внедорожника Byton M-Byte к первому кварталу 2022 года, передает CNBS со ссылкой на заявление компаний.

Fox News

Основатель Alibaba не появлялся на публике более двух месяцев

Основатель Alibaba Group Джек Ма не появлялся на публике более двух месяцев. Об этом сообщает Fox News.

Согласно сообщению, заявление о его исчезновении произошло после того, как он призвал к экономической реформе в своем выступлении в Шанхае 24 октября.

Financial Times

Каким будет мир в 2021 году

Перспективы развития мировой экономики, важнейшие политические события, вопросы экологии... Будут ли доступны вакцины против covid-19, можно ли им доверять, какими будут котировки индекса S&P 500? Журналисты, читатели и эксперты Financial Times делятся своими прогнозами на 2021 год.

SCPM

Европейцы «обскакали» США в доступе на колоссальный китайский инвестиционный рынок

Авторитетный журнал утверждает, что инвестиционная сделка Китай-ЕС супер-выгодна обеим сторонам. Для Китая это еще и политическая победа – он «рвет в клочья» железный занавес, создаваемый вокруг него США. Европейцы не послушались Америку в ее антикитайской риторике и «обскакали» ее, получив необходимый им выход на гигантский инвестиционный рынок Китая.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!