04.01.2021

Азиатские валюты, вероятно, значительно вырастут в 2021 году - MUFG

Доллар США продолжил ослабевать в начале Нового года, при этом его слабость наиболее очевидна по отношению к азиатским валютам. Пара USD/CNY опустилась ниже уровня 6.5000 впервые с июня 2018 года. Экономисты MUFG Bank ожидают, что азиатские валюты продолжат укрепляться в 2021 году.

"Тенденция к ослаблению доллара США по отношению к азиатским валютам была неумолима с середины прошлого года, и есть мало признаков того, что в ближайшее время она изменится".

"Азиатские валюты продолжают частично извлекать выгоду из относительного циклического роста азиатских экономик во время кризиса COVID-19. Распространение Covid остается более сдержанным в Азии, позволяя внутренним экономикам расширяться больше без ограничений и опасений, влияющих на активность, по сравнению с Европой и Америкой".

"Есть некоторые признаки замедления темпов роста в Китае, который лидировал в глобальном восстановлении после шока COVID-19. Официальный производственный индекс PMI упал до 51,9 в декабре с трехлетнего максимума 52,1 в ноябре. Аналогичным образом, индекс деловой активности Caixin / Markit упал до 53,0 с 54,9. Это вызывает некоторые сомнения в том, можно ли сохранить сильную динамику восстановления перед лицом возобновившейся слабости за пределами Азии в ответ на продолжающееся распространение Covid в Европе и Америке зимой. Тем не менее, мы по-прежнему считаем, что фундаментальные экономические показатели остаются благоприятными для дальнейшего роста азиатских валют в 2021 году".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!