04.01.2021

Представитель ФРС Эванс хочет довести уровень инфляции до 2,5%

Федеральная резервная система должна нацелить денежно-кредитную политику на достижение инфляции около 2,5% годовых, если Центральный банк серьезно настроен на то, чтобы инфляция составляла в среднем 2%, заявил президент ФРС Чикаго Чарльз Эванс.

В своей речи на ежегодном собрании Американской экономической ассоциации Эванс утверждал, что чиновники ФРС не должны довольствоваться только тем, что инфляция будет чуть выше 2%.

“Если мы попытаемся отрегулировать очень скромное превышение инфляции всего на одну или две десятых, мы очень сильно рискуем не достичь нашей средней цели в 2% в разумные сроки", - сказал Эванс.

В соответствии с новой политикой, ФРС стремится достичь инфляции, которая в среднем составляет 2% с течением времени, и признала, что соответствующая политика, вероятно, будет нацелена на достижение инфляции «умеренно выше» 2% в течение некоторого времени.

По словам Эванса, чтобы довести среднюю инфляцию до 2%, вероятно, потребуются годы, а это означает, что денежно-кредитная политика будет адаптивной в течение длительного времени.

"Это означает, что процентные ставки будут оставаться низкими дольше, и указывает на то, что ФРС, вероятно, еще некоторое время будет продолжать нашу текущую программу покупки активов", - сказал Эванс.

В настоящее время ФРС покупает казначейские облигации на 80 млрд долларов в месяц, а также ипотечные ценные бумаги на 40 млрд долларов.

По словам Эванса, если базовая инфляция достигнет 2,5% в 2024 году и останется на этом уровне, «средняя» базовая инфляция не достигнет 2% до конца 2025 года или начала 2026 года.

По словам Эванса, для того, чтобы план ФРС был успешным, участники финансового рынка должны признать его заслуживающим доверия.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!