04.01.2021

Домохозяйства Канады сообщили о всплеске доверия в последние недели 2020 года - Bloomberg News и Nanos Research Group

Согласно опросам Bloomberg News и Nanos Research Group, домохозяйства Канады сообщили о всплеске доверия в последние недели 2020 года, вернув настроения к допандемическому уровню впервые с момента краха экономики в прошлом году.

Это замечательное восстановление, которое подчеркивает, насколько многие канадские домохозяйства вышли из глубокого экономического кризиса в значительной степени неповрежденными - благодаря массивным выплатам поддержки доходов, значительному восстановлению рабочих мест, резкому росту цен на жилье и росту фондового рынка. Это позитивный сигнал для экономики в целом, вызывающий ожидания резкого увеличения потребительских расходов после того, как ограничения будут наконец сняты.

Каждую неделю Nanos Research опрашивает 250 канадцев на предмет их взглядов на личные финансы, гарантии занятости и их взгляды на экономику и цены на недвижимость. Индекс уверенности Bloomberg Nanos в Канаде, составной показатель, основанный на скользящем среднем за четыре недели ответов на опрос, вырос пятую неделю подряд и закончил год на уровне 56. Это самый высокий показатель с середины февраля.

Индекс упал на рекордную треть в марте и апреле, прежде чем летом снова начал расти. Восстановление застопорилось в период с сентября по ноябрь на фоне второй волны случаев заражения вирусом, но развертывание вакцины против Covid-19 в прошлом месяце вернуло уровень настроений, поддерживая все, от гарантии занятости до экономических перспектив.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!