04.01.2021

Рост производственной активности в Китае замедлился в декабре - IHS Markit

Рост производственного сектора Китая замедлился в конце 2020 года, так как объем производства и новых работ увеличивался медленнее, показали результаты опроса IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере упал до 53,0 в декабре с 54,9 в предыдущем месяце. Оценка также оказалась ниже прогноза экономистов 54,8.

Темпы роста были самыми низкими за три месяца. Тем не менее оценка свидетельствует о том, что сектор продолжает восстанавливаться после вспышки Covid-19.

Согласно официальному исследованию PMI, индекс менеджеров по снабжению в производственном секторе упал до 51,9 с 52,1 в ноябре.

Как показал частный опрос, общее замедление роста было вызвано сокращением роста производства. Фирмы также сообщили о более медленном росте общего количества новых заказов из-за умеренного роста внешнего спроса.

Фирмы осторожно подходили к вопросу найма, поскольку инициативы по сокращению затрат оказывали давление на набор персонала.

Производители сообщили о резком увеличении средних затрат на вводимые ресурсы в декабре. Уровень инфляции был самым высоким за последние три года и привел к более быстрому росту цен производителей.

Китайские производители товаров обычно ожидают, что объем производства через год превысит текущий уровень на фоне прогнозов более жестких условий глобального спроса и прекращения пандемии Covid-19.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!