31.12.2020

США устанавливают тарифы на французские и немецкие вина и запчасти для самолетов

Правительство США заявило, что повысит тарифы на некоторые продукты Европейского Союза, включая компоненты самолетов и вина из Франции и Германии, что является последним поворотом в 16-летней битве за авиационные субсидии между Вашингтоном и Брюсселем.

В своем заявлении Управление торгового представителя США (USTR) сообщило, что вводит тарифы на детали для авиастроения и некоторые неигристые вина, а также коньяки и другие бренди из Франции и Германии.

USTR не сообщил, когда тарифы вступят в силу, но отметил, что дополнительные подробности будут «в ближайшее время».

Действия США происходят в то время, когда американские и европейские переговорщики продолжают переговоры о прекращении давнего спора по поводу правительственной помощи европейскому Airbus SE, который политически поддерживают Великобритания, Франция, Германия и Испания, и помощи США самолетостроителю Boeing Co.

USTR заявил, что ЕС несправедливо рассчитал тарифы против Соединенных Штатов, разрешенные сентябрьским постановлением Всемирной торговой организации по продолжающемуся спору: «ЕС должен принять некоторые меры, чтобы компенсировать эту несправедливость».

Reuters не удалось связаться с представителями Европейского Союза и Airbus для комментариев по поводу действий USTR.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!