30.12.2020

Индекс менеджеров по закупкам Чикаго неожиданно указал на ускорение роста

Отчет, опубликованный MNI Indicators в среду, показал неожиданное ускорение темпов роста деловой активности в районе Чикаго в декабре.

MNI Indicators сообщила, что индекс менеджеров по закупкам Чикаго вырос до 59,5 в декабре с 58,2 в ноябре, при этом значение выше 50 указывает на расширение. Экономисты ожидали, что индекс опустится до 57,0.

Неожиданный рост общего индекса частично был вызван заметным увеличением индекса занятости, который достиг годового максимума, но продолжал указывать на сокращение.

Индекс производства также вырос - на 1,1 пункта - по мере роста деловой активности, в то время как ослабление спроса привело к падению индекса новых заказов на 2 пункта.

Что касается инфляции, индекс уплаченных цен поднялся на 2,2 пункта, до самого высокого уровня с сентября 2018 года, при этом компании сообщили о более высоких ценах на металлы.

Отвечая на вопрос о своем прогнозе по деловой активности на 2021 год, 44,9% респондентов заявили, что ожидают рост ниже 5%, в то время как 42,9% ожидают, что рост составит от 5 до 10%.

Большинство респондентов заявили, что они пока не знают, будут ли они корректировать свой бюджет на 2021 год по мере развертывания вакцин против коронавируса в течение следующих нескольких месяцев. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!