30.12.2020

Аналитики Baird считают, что акции Caterpillar (CAT) могут показать опережающую динамику в 2021 году

Как сообщает Barron’s, аналитики Baird отмечают, что, когда Шекспир писал, что "прошлое - это лишь пролог" он имел в виду не акции Caterpillar (CAT), но мысль, стоящая за этой фразой, является одним из оптимистичных аргументов в пользу промышленного гиганта.

Аналитик Baird Мирча (Миг) Добре (Mircea (Mig) Dobre) подтвердил рейтинг акций Caterpillar (CAT) на уровне " Outperform" в среду, повысив при этом свою оценку их целевой стоимости с $206/акцию до $220.

Добре заявил, что в 2021 году он ожидает конъюнктуры, аналогичной той, что была в 2010 и 2017 годах, когда акции росли, по мере улучшения ситуации на мировых рынках. Это должно способствовать усилению спроса после слабого года, позволяя компании добиться значительных улучшений в финансовых показателях

Кризис, спровоцированный пандемией Covid-19, стал серьезным препятствием для бизнеса Caterpillar. Спрос на продукцию компании резко упал во всех ее бизнес-сегментах, а усилия дилеров, направленные на сокращение запасов, только усугубили ситуацию. Тем не менее Добре привел несколько причин для оптимизма в отношении предстоящего года.

Спрос на строительную технику уже начинает улучшаться, и расходы на инфраструктурные проекты в США потенциально могут оказать дополнительную помощь. По его словам, более высокие цены на сырьевые товары, особенно на металлы, на ряду с устаревшим парком машин и оборудования для горных работ должны также стимулировать спрос на обновленное оборудование в этом секторе. Похожая динамика наблюдается в энергетическом секторе, поскольку в последнее время цены на нефть восстанавливались.

В 2020 году стоимость акций CAT выросла на 20%. Их котировки выросли вдвое по сравнению с мартовскими минимумами, поэтому скептики могут задаться вопросом, сколько еще они могут расти.

Добре утверждает, что "история показывает, что истинный потенциал Caterpillar еще впереди". Акции CAT, как правило, демонстрируют опережающую динамику, когда спрос и прибыль достигают минимальных значений, но еще более сильный рост следует на ранних этапах восстановления спроса, когда дилеры пополняют складские запасы, и Caterpillar показывает лучшие результаты по сравнению со слабыми показателями предыдущего года, как это было в 2010 и 2017 годах.

Инвесторы, по крайней мере, надеяться, что 2021 год будет для Caterpillar менее трудным, чем 2020-й.

На текущий момент акции CAT котируются по $180.99 (+2.46%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!