30.12.2020

США: незавершенные сделки по продаже жилья продолжили свое снижение в ноябре

Отражая нехватку запасов и быстро растущие цены на жилье, Национальная ассоциация риэлторов (NAR) опубликовала в среду отчет, показывающий продолжающееся снижение незавершенных продаж жилья в США в ноябре.

NAR сообщила, что индекс незавершенных продаж жилья упал на 2,6 процента до 125,7 в ноябре после снижения на 0,9 процента до 129,1 в октябре. Экономисты ожидали, что незавершенные продажи домов останутся без изменений.

Незавершенные продажи жилья снижаются третий месяц подряд, но все равно выросли на 16,4 процента по сравнению с тем же месяцем год назад.

Незавершенная продажа дома - это сделка, в которой контракт был подписан, но еще не закрыт. Обычно на закрытие сделки уходит от четырех до шести недель.

"Важно помнить, что текущие продажи и цены намного выше, чем год назад", - сказал главный экономист NAR Лоуренс Юн.

Юн предложил благоприятный прогноз для рынка жилья в 2021 году, прогнозируя 10-процентный скачок продаж существующих домов и 20-процентный рост продаж новых домов.

Продолжающийся откат незавершенных продаж жилья в ноябре отразил снижение во всех четырех регионах страны, при этом незавершенные продажи на Западе упали на 4,7 процента.

Незавершенные продажи жилья на Северо-Востоке и Среднем Западе упали на 3,3 процента и 3,1 процента, соответственно, в то время как незавершенные продажи на Юге снизились на 1,1 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!