30.12.2020

Европейские фондовые индексы торгуются с незначительным ростом

Европейские фондовые индексы торгуются с незначительным повышением на фоне более позитивных новостей о вакцинах в регионе.

Общеевропейский Stoxx 600 индекс торгуется на 0,2%. Индекс Лондонского FTSE 100 вырос на 0,25% после того, как вакцина против коронавируса, разработанная Оксфордским университетом и  AstraZeneca,  была разрешена для экстренного использования в Великобритании.

Это объявление знаменует собой еще один шаг в глобальной борьбе с пандемией и позволит Великобритании значительно расширить программу иммунизации против Covid-19, начатую в декабре. До сих пор  компания Pfizer - BioNTech  вакцина была дана 600000 людей в Великобритании, по данным государственной статистики. Акции AstraZeneca выросли на 0,7%.

Европейские рынки противостоят тусклой тенденции, наблюдаемой на их мировых рынках в среду; Акции Азиатско-Тихоокеанского региона торговались разнонаправленно после того, как основные индексы на Уолл-стрит во вторник прервали многодневные выигрышные серии. Между тем доллар ослаб по отношению к другим основным валютам.

Согласно заявлению, опубликованному в среду Национальным статистическим бюро страны, рост ВВП Китая в 2019 году был пересмотрен в сторону понижения до 6,0%. Для сравнения, в 2019 году темпы роста до пересмотра составляли 6,1%.    

Между тем фьючерсы на фондовые индексы США практически не изменились в ходе ночных торгов во вторник, поскольку рынок пытался вернуть рекордные максимумы.

Это движение произошло после того, как основные индексы  закрылись со снижением во вторник, отказавшись от ранней прибыли, которая подтолкнула акции к рекордным максимумам на открытии. Законодатели в Вашингтоне продолжают расходиться во мнениях относительно прямых выплат американцам, которые являются частью пакета экономических стимулов на фоне продолжающейся пандемии коронавируса.

Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл  заблокировал  попытку лидера сенатского меньшинства Чака Шумера ускорить принятие законопроекта,  принятого палатой представителей в понедельник вечером , который увеличит чеки с $600 до $2000. По словам министра финансов Стивена Мнучина, стимулирующие выплаты могут выйти уже вечером во вторник  .

Президент Дональд Трамп поддержал более высокие выплаты и во вторник в твиттере заявил, что этот шаг должен быть одобрен «как можно скорее». “$600 НЕДОСТАТОЧНО!”, - заявил трамп

Законодатели в Великобритании должны проголосовать в среду по вопросу одобрения торговой сделки после выхода Великобритании из ЕС, достигнутой участниками переговоров в канун Рождества. Премьер-министр Борис Джонсон призвал парламент поддержать сделку.

В среду не будет никаких серьезных отчетов о прибылях и убытках.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 609

+ 6,35

+ 0,1%

DAX

13 769,67

+ 8,29

+ 0,06%

CAC 

5 615,7

+ 3,91

+ 0,07%


Информационно-аналитический отдел TeleTrad

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!