30.12.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар упал к многолетним минимумам на фоне роста спроса на более рискованные активы

Доллар упал к многолетним минимумам на фоне роста спроса на более рискованные активы. Участники рынков в большинстве своем не обращали внимания на временные трудности связанные с задержкой принятия новых стимулов для экономики США. Трейдеры по-прежнему  сохраняют уверенность того, что дополнительная финансовая помощь будет принята и утверждена властями в Вашингтоне в скором времени.

Американская валюта достигла самого низкого уровня за более чем два года по отношению к евро, австралийскому и новозеландскому долларам. Доллар США также упал до самого низкого уровня за более чем пять лет по отношению к швейцарскому франку.

Лидер большинства в Сенате США Митч МакКоннелл во вторник заблокировал немедленное рассмотрение меры по увеличению выплат в связи с COVID-19 до 2000 долларов, добавив сложностей в переговорах по бюджетному стимулированию.

Доллар начал снижаться, а более рискованные активы расти с тех пор, как президент Дональд Трамп подписал в воскресенье законопроект об оказание экономической помощи в связи с коронавирусом. Таким образом принятие дополнительных стимулирующих программ для крупнейшей экономики мира снижают спрос на валюты убежища, т.е. на доллар.

Хотя размер выплат по-прежнему остается неопределенным, многие аналитики говорят, что в следующем году доллар, вероятно, еще больше ослабнет, поскольку ожидается, что избранный президент Джо Байден будет настаивать на принятии еще больших мер экономической поддержки.

Низкая ликвидность могла усугубить некоторые рыночные движения из-за того, что многие инвесторы уехали на выходные в конце года. Небольшой календарь данных также не оказывает стимулов для трейдеров открывать новые крупные позиций.

Индекс доллара по отношению к корзине из шести основных валют упал к самому низкому уровню за более чем два года.

Внутренняя борьба американских политиков в последнюю минуту поставила под сомнение некоторые детали пакета помощи США, но многие аналитики говорят, что правительство США продолжит развертывание фискальных стимулов в той или иной форме, потому что вторая волна коронавирусных инфекций становится большой угрозой для крупнейшей экономики мира.

Кроме того, многие инвесторы уже ожидают нового правительства при Байдене, инаугурация которого должна состояться 20 января.

Еще одним негативным фактором для доллара являются ожидания того, что Федеральная резервная система США будет удерживать процентные ставки на низком уровне в течение очень длительного времени.

Австралийский и новозеландский доллар достигли самого высокого уровня за 2,5 года. Эти валюты традиционно считаются барометром склонности инвесторов к риску из-за их связи с мировыми сырьевыми товарами.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2250. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке $1.2290. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2215). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3500. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке $1.3545. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3480). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y103.50. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке Y103.30. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y103.45). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В среду, в 07:00 GMT Британия выпустит индекс цен на жилье от Nationwide за декабрь. В 08:00 GMT Швейцария представит индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за декабрь. В 09:00 GMT Швейцария опубликует индекс ожиданий швейцарских инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse за декабрь. В 13:30 GMT США заявят об изменении баланса внешней торговли товарами за ноябрь. В 14:45 GMT США выпустят индекс менеджеров по закупкам Чикаго за декабрь. В 15:00 GMT США сообщат об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за ноябрь. В 15:30 GMT в США выйдет отчет Минэнерго США по изменению запасов нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!