29.12.2020

GBP/USD, вероятно, будет торговаться в диапазоне в следующем году - HSBC

24 декабря переговорщики из Великобритании и ЕС достигли соглашения о торговой сделке, сохранив курс фунта повышенным. Помимо сделки, экономисты HSBC пытаются понять, как Великобритания сохранит свою конкурентоспособность по сравнению с ее нынешним положением. Учитывая также сложные циклические перспективы роста, фунт будет "отстающим" среди валют G10.

"Хотя ралли фунта в 2020 году свидетельствует о том, что валютный рынок ожидал, что сделка будет более вероятной, чем нет, подтверждение позволяет валютному рынку оценить любую скромную вероятность, которая была связана с исходом "без сделки". На наш взгляд, это объявление должно удержать британский фунт на высоком уровне в краткосрочной перспективе, но дальнейший потенциал роста, вероятно, будет ограниченным, учитывая, что соглашение в значительной степени учтено в ценообразовании".

"ЕС неизбежно останется крупнейшим торговым партнером Великобритании, учитывая ее географическую близость. Возросшие барьеры в торговле с ЕС вряд ли будут достаточно существенно компенсированы каким-либо потенциальным снижением барьеров в других странах, особенно если торговая сделка между Великобританией и США потенциально будет отодвинута еще дальше в будущее. Один из способов компенсации этих издержек - более слабый фунт на торгово-взвешенной основе".

"Несмотря на хорошие показатели по отношению к доллару США в 2020 году, фунт в целом уступил своим аналогам из G10. Мы считаем, что недостаточная производительность оправдана и, вероятно, сохранится в 2021 году. Мы ожидаем, что пара GBP/USD будет торговаться в диапазоне в 2021 году".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!