29.12.2020

Перспективы рынков капитала Китая остаются осторожно позитивными – BNYM

Перспективы развития рынков капитала Китая в 2021 году остаются позитивными благодаря недавним реформам и ожидаемым опережающим показателям китайской экономики. Однако инвесторы также будут проявлять большую осторожность в свете недавней волатильности на рынках облигаций Китая, ужесточения контроля за технологическими компаниями и усиления надзора за первичными публичными размещениями акций (IPO), согласно BNY Mellon.

"Более широкая либерализация счета операций с капиталом, вероятно, будет продолжаться асимметрично. Хотя приток иностранных инвестиций весьма приветствуется, внутренние исходящие потоки будут по-прежнему сталкиваться с некоторыми ограничениями, особенно в периоды стресса (например, в феврале и марте в разгар глобальной пандемии).”

“В ближайшей перспективе, учитывая недавние колебания рынка облигаций в Китае, события на фондовых рынках в связи с IPO и усиление надзора за технологическими и финтех-компаниями, вероятно, необходимо будет провести работу по восстановлению доверия с более стабильной структурой в поле зрения, чтобы успокоить участников рынка. На внешнем фронте еще предстоит выяснить, будет ли Пекин вновь взаимодействовать с Вашингтоном с целью снятия ограничений на владение китайскими компаниями американскими инвесторами.”

"В краткосрочной и среднесрочной перспективе правительство Китая планирует сосредоточиться на технологических инновациях, чтобы помочь создать рабочие места и поддерживать экономику, и сделало такие планы основным моментом в своем последнем пятилетнем плане. Большая часть этих инноваций может быть профинансирована через рынки капитала с новыми листингами акций и размещением облигаций, поэтому перспективы рынков капитала Китая остаются осторожно позитивными".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!