29.12.2020

Опрос Reuters: Производственная деятельность в Китае, вероятно, продолжила устойчивый рост в декабре

Производственная активность в Китае, вероятно, сохраняла устойчивые темпы роста в декабре, показал опрос Reuters, поскольку вторая по величине экономика мира неуклонно восстанавливается после коронавирусного кризиса.

Согласно среднему прогнозу 27 экономистов, опрошенных Reuters, официальный индекс деловой активности в производственной сфере (PMI) в декабре снизится до 52,0 с ноябрьских 52,1. Значение выше 50 указывает на рост активности на ежемесячной основе.

Китай находится на пути к тому, чтобы стать первым, кто полностью избавится от сопротивления повсеместным остановам промышленности. Показатель PMI за ноябрь был самым высоким за более чем три года.

Прибыль промышленных предприятий Китая в ноябре уверенно росла седьмой месяц подряд, чему способствовали высокие показатели промышленного производства и продаж.

Ожидается, что китайская экономика вырастет примерно на 2% в течение всего года - это самый слабый показатель за более чем три десятилетия, но все же намного сильнее, чем у других крупных экономик, все еще пытающихся сдержать вирусные инфекции

Официальный PMI, который в основном ориентирован на крупные и государственные компании, и его родственный опрос по сектору услуг будут опубликованы 31 декабря.

Промышленный индекс деловой активности Caixin в частном секторе будет опубликован 4 января, а исследование Caixin в сфере услуг - 6 января.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!