29.12.2020

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торговались с повышением после роста американских акций в понедельник.

Общеевропейский Stoxx 600 индекс торгуется с ростом на 0,9%, со всеми секторами в положительной территории, за исключением банков и автопроизводителей.

Настроения в Европе были поддержаны ралли американских акций в понедельник, которое произошло после того, как президент Дональд Трамп подписал в качестве закона пакет помощи от коронавируса на сумму $900 млрд; мера включает прямую выплату $600 большинству американцев.

Трамп ранее требовал прямой выплаты в размере $2000 за несколько дней до подписания. В  понедельник Палата представителей проголосовала  за увеличение второго раунда прямых федеральных выплат до 2000 долларов, оставив это на усмотрение Сената, контролируемого Республиканской партией. 

Позитивные настроения в Европе появились после того, как в канун Рождества между ЕС и Великобританией было согласовано торговое соглашение по Brexit. Лондонский индекс FTSE 100 во вторник вырос на 2,3%. В понедельник 27 послов из стран-членов ЕС официально одобрили сделку, которая будет реализована 1 января. 

Фармацевтическая компания AstraZeneca во вторник утром была одной из лучших по индексу FTSE, ее акции выросли на 3,6%. Ожидается, что вакцина компании от коронавируса будет одобрена для использования в Великобритании на этой неделе.

В воскресенье газета Financial Times сообщила,  что правительственные чиновники подтвердили, что регулирующий орган Великобритании по лекарственным средствам и медицинским товарам в скором времени одобрит вакцину, заявив, что объявление может быть сделано уже во вторник.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 651,62

+ 149,51

+ 2,3%

DAX

13 843,35

+ 53,06

+ 0,38%

CAC 

5 612,85

+ 24,47

+ 0,44%


Информационно-аналитический отдел TeleTrad

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!