29.12.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар немного упал и продолжает торговаться около своего 2,5-летнего минимума

Доллар немного упал и продолжает торговаться около своего 2,5-летнего минимума на фоне снижения спроса на активы-убежища, которым является американская валюта. Рост аппетитов к риску стал наблюдаться после того, как американские законодатели продвигали пакет помощи в связи с COVID-19.

Вчера Палата представителей проголосовала за увеличение стимулирующих выплат квалифицированным американцам до 2000 долларов с 600 долларов, направив эту меру в Сенат для голосования.

Индекс доллара практически не изменился, оставшись около уровня, достигнутого 17 декабря впервые с апреля 2018 года.

Согласно расчетам Reuters, основанным на данных, опубликованных Комиссией по торговле товарными фьючерсами в понедельник, объем коротких позиций по доллару вырос за неделю, закончившуюся 21 декабря, до 26,6 млрд долларов. Это самый высокий уровень за три последних месяца.

Соглашение о Брексите, подписанное на прошлой неделе, хотя и недоработанное, но также поддержало позитивные настроения участников рынков и перспективы роста мировой экономики. На этом фоне выросли акции азиатских компаний после роста на Уолл-стрит сессией ранее.

Евро вырос на 0,1%, колеблясь около своего 2,5-летнего максимума, достигнутого ранее в этом месяце. Фунт вырос на 0,1% после двухдневного снижения. Инвесторы зафиксировали прибыль в британской валюте после подтверждения на прошлой неделе долгожданной торговой сделки после Brexit. По словам аналитиков, хотя соглашение стало облегчением для инвесторов, оно все равно оставляет Британию гораздо более оторванной от ЕС.

Биткойн упал на 0,8%, продолжая откат с рекордного максимума в 28377 доллара, установленного в воскресенье.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2215. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке $1.2240. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2205). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3455. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3440-90, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3475). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y103.80. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y103.60-80, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y103.50). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Во вторник, в 14:00 GMT США опубликуют индекс цен от S&P/Case-Shiller за октябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!