28.12.2020

Обзор финансово-экономический прессы: Китай - новый мировой гегемон?

RND

Маас: ФРГ не поменяет отношения к «Северному потоку — 2» после смены администрации США

Германия не поменяет своей позиции относительно проекта газопровода «Северный поток — 2» в связи с предстоящей инаугурацией избранного президента США Джо Байдена . Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в интервью агентству RND.

Handelsblatt

Вакцинировать, вакцинировать, вакцинировать: конец пандемии ждет на горизонте

Именно с Рима, где в январе лечили первых пациентов с коронавирусом, двух туристов из Уханя, Италия начинает освобождаться от захвата вируса. А вместе с ней и весь континент: в воскресенье почти во всех странах Евросоюза началась крупнейшая массовая вакцинация в истории, - пишет немецкое издание Handelsblatt.

Foreign Affairs

Китай - новый мировой гегемон?

Видный ученый-китаист из Оксфорда констатирует стремительный рывок Поднебесной к доминированию в мире. Китай обладает уникальными возможностями, которые позволяют ему менять миропорядок под себя. И авторитаризм – один из залогов поразительных успехов страны. Только во всем нужна мера. Сумеет ли Китай соблюсти ее?

Die Welt

Меркель оставит после себя огромную брешь

Своим авторитетом Меркель удалось на время добиться важных положительных решений. Однако общий итог неоднозначен, считает автор. Он уверен, что после ухода канцлера останется огромная брешь, а евро стоит на шаткой основе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!