28.12.2020

Нефть подорожала после того, как Трамп подписал закон о помощи

Цены на нефть выросли до $52 за баррель, поскольку подписание президентом США Дональдом Трампом пакета помощи в связи с коронавирусом и начало европейской кампании вакцинации перевесили озабоченность относительно слабого краткосрочного спроса.

Нефть марки Brent подорожала на 0,8%, до $51,70 за баррель, преодолев ранее падение. Американская нефть West Texas Intermediate (WTI) прибавила 0,9%, до $48,67 за баррель.

Трамп, президентство которого истекает в следующем месяце, ранее пригрозил заблокировать пакет помощи и расходов на сумму $2,3 трлн.

Нефть восстановилась после исторических минимумов, достигнутых весной, когда развивающаяся пандемия снизила спрос. Еще одним признаком прогресса в борьбе с COVID-19 стало то, что в воскресенье в Европе началась массовая вакцинация.

Но появление нового варианта вируса, впервые обнаруженного в Великобритании, а теперь обнаруженного в других странах, привело к повторному введению ограничений на передвижение, что повлияло на краткосрочный спрос и снизило цены. А цена на нефть марки Brent все еще ниже отметки $ 52,48, достигнутой 18 декабря, которая была самой высокой с марта.

Также в центре внимания будет встреча 4 января Организации стран-экспортеров нефти и союзников, группы, известной как ОПЕК +. Группа постепенно сокращает рекордные сокращения добычи нефти, сделанные в этом году, чтобы поддержать рынок.

ОПЕК + намерена увеличить добычу на 500 000 баррелей в сутки в январе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!