24.12.2020

Канада: общая стоимость разрешений на строительство резко выросла в ноябре

Данные, представленные Статистическим управлением Канады, показали, что в ноябре общая стоимость разрешений на строительство выросла на 12,9%, до 9,4 млрд канадских долларов, что является третьим по величине показателем за всю историю наблюдений (максимальное значение было достигнуто в апреле 2019 года). Во многом этот рост был обусловлен выдачей разрешений на многосемейные дома в Британской Колумбии и Онтарио, и офисное здание в городе Торонто.

Стоимость разрешений на строительства жилья в ноябре выросла до новых высот, увеличившись на 10,0%, до 6,4 млрд канадских долларов и побив предыдущий рекорд, установленный в сентябре 2020 года. Все провинции показали рост в этом секторе, за исключением Новой Шотландии и острова Принца Эдуарда, которые сообщили о незначительном снижении.

Британская Колумбия лидировала с ростом на 27,8%, в то время как Онтарио, демонстрирующий силу в каждом из последних четырех месяцев, достиг или почти достиг рекордных уровней для провинции.

Стоимость разрешений на строительство многосемейных домов выросла на 14,8%, до 3,5 млрд канадских долларов. Большая часть прироста пришлась на Британскую Колумбию (+ 41,3%).

Между тем, стоимость разрешений на строительство домов на одну семью увеличилась на 4,4%, до 2,8 млрд канадских долларов, продолжая сильную тенденцию, наблюдаемую в течение последних шести месяцев, причем с августа 2020 года их значения значительно превысили уровни до COVID. Наибольший прирост был зафиксирован в Квебеке (+12,7%), в то время как Новая Шотландия (-8,5%) была единственной провинцией, где наблюдался спад.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!