24.12.2020

Европейские фондовые индексы торгуются с незначительным с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются с незначительным ростом, поскольку развертывание вакцины против коронавируса укрепило надежды на то, что восстановление экономики может получить импульс в следующем году.

В то время как западные страны ускорили программы вакцинации, Европейский союз готовится начать вакцинацию во всем блоке в воскресенье.

Между тем переговоры по Brexit велись всю ночь, и сообщения предполагают, что торговая сделка неизбежна всего за неделю до окончания переходного периода.

По сообщениям, министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени сообщил, что в последнюю минуту из-за проблем с рыбной ловлей соглашение было отложено, и объявление ожидается позже в тот же день.

В Лондоне набирали силу банки и жилищное строительство. Бумаги Barclays подскочили на 3,5%, Lloyds Banking Group - на 4,5%, а Persimmon - на 2,3%.

Акции французских банков BNP Paribas, Credit Agricole и Societe Generale выросли на 0,7–1,8%.

Котировки Coral Products подскочили на 50% после того, как она заключила соглашение о покупке акций для условной продажи Coral Products (Moldings) Limited и Interpack Limited за первоначальное чистое денежное вознаграждение в размере 7,9 миллиона фунтов для One51 ES Plastics.

Hargreaves Services прибавила 4,7% стоимости бумаг, объявив о продаже всего своего запаса специального угля своему совместному немецкому предприятию HRMS.

Акции BHP подешевели. Горнодобывающий гигант заявил, что Samarco, совместное предприятие компании и Vale в Бразилии, выполнило лицензионные требования для возобновления операций на своем комплексе Germano в Минас-Жерайсе и его комплексе Ubu в Эспириту-Санту, Бразилия.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 504,06

+ 8,31

+ 0,13%

CAC 

5 535,8

+ 8,21

+ 0,15%


Информационно-аналитический отдел TeleTrad

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!