23.12.2020

Канада: экономика все еще находится в сложном положении - CIBC

Рост ВВП в октябре составил 0,4%, в то время как замедление по сравнению с сентябрьским ростом на 0,8%, было лучше, чем ожидалось консенсусом, отмечают аналитики CIBC. Они видят, что даже с учетом роста ВВП в октябре и ожидаемого в ноябре, экономика все еще находится в "глубокой яме".

"Данные за октябрь и ноябрь предполагают, что экономика оказалась в несколько лучшем положении, чем ожидалось, вступая в то, что становится трудным периодом. Любой оптимизм по поводу экономических показателей в преддверии декабря, скорее всего, будет умерен последними раундами ограничений, которые во многих случаях теперь распространяются и на январь. Мягкий переход к Новому году будет означать, что в первом квартале 2021 года, скорее всего, будет сложно показать какой-либо рост, и он явно рискует потерять заметные позиции в зависимости от того, потребуются ли дополнительные ограничения".

“Даже с учетом роста ВВП в октябре и ноябре экономика все еще находится в "глубокой яме". По состоянию на ноябрь, похоже, что ВВП был примерно на 4% ниже своего пика до Covid. Если рассматривать это в перспективе, то этот спад не так уж далек от сокращения, наблюдавшегося во время финансового кризиса 2008-09 годов".

"Тот факт, что рост ВВП "держится" в четвертом квартале, возможно, не принесет большого утешения, поскольку рост числа случаев заболевания Covid и необходимые меры общественного здравоохранения усложнят рост экономики в первом квартале 2021 года. Тем не менее, если чиновники смогут начать смягчать ограничения или, по крайней мере, не будут ужесточать их дальше, рост может возобновиться вскоре после этого".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!