23.12.2020

Аналитики наперегонки повышают оценки целевой стоимости акций Tesla (TSLA)

Как отмечает Barron's, аналитики словно "играют в чехарду", повышая друг за другом оценки целевой стоимости акций Tesla (TSLA) до невиданно высоких значений. И темпы этих повышений ускоряются.

Появившееся на этой неделе сообщение об iCar заставило аналитиков и инвесторов дискутировать, что появление такого конкурента, как Apple (AAPL) может значить для Tesla. Без более подробной информации от Apple о планах в отношении электромобилей участникам рынка будет сложно вести исчерпывающий диалог. Тем не менее Уолл-стрит может - и продолжает - обсуждать оценки Tesla.

После повышения оценки целевой стоимости акций Tesla до $788/акцию в понедельник аналитик JMP Securities Джозеф Оша (Joseph Osha) сейчас имеет самую высокую целевую цену. Его предыдущая оценка составляла $516/акцию. Он рекомендует "Покупать" акции производителя электрокаров.

"По мере того как мы наблюдали за развитием компании в течение последних шести месяцев, наш прогноз поставок авто в 2.5 млн. единиц на 2025 год выглядел все более вероятным", - написал аналитик в своем отчете. Оша также сообщил, что видит возможности для роста поставок автомобилей, поэтому он повысил свой прогноз объема поставок Tesla к 2025 году с 2.5 млн. авто до примерно 3 млн. авто. Для сравнения, в 2020 году Tesla поставит около 500 000 автомобилей.

Новая целевая стоимость Оши "затмила" оценку аналитика Goldman Sachs Марка Делани (Mark Delaney), который в начале декабря заявил, что справедливая стоимость акций производителя электромобилей составляет $780/акцию. Тогда он повысил свой рейтинг с "Держать" до "Покупать", сославшись на улучшившиеся ожидания в отношении скорости проникновения электромобилей на рынок новых автомобилей. Основными причинами изменения его мнения стали снижение стоимости аккумуляторов и политика правительства в Китае, направленная на поддержку производства электрокаров.

Фактически, с начала года средняя оценка аналитиков целевой стоимости акций Tesla выросла примерно на 460%, - с около $60 в начале года до почти $400. Около 50% всех повышений целевой стоимости акций Tesla в этом году были осуществлены за последние 5 месяцев. Около одной трети аналитиков, покрывающих акции Tesla, рекомендуют их "Покупать". 

На текущий момент акции TSLA котируются по $642.82 (+0.39%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!