23.12.2020

Личный доход в США резко снизился в ноябре по мере того, как прекратилась федеральная помощь

Министерство торговли опубликовало отчет, который показал резкое падение личного дохода в США в ноябре.

В отчете говорится, что личные доходы упали на -1,1% в ноябре после падения на пересмотренные -0,6% в октябре.

Экономисты ожидали, что личный доход упадет на -0,3% по сравнению с падением на -0,7%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Располагаемый личный доход, или личный доход за вычетом текущих личных налогов, также упал на -1,2% в ноябре после снижения на -0,7% в октябре.

Более сильное, чем ожидалось, падение личных доходов произошло из-за того, что федеральные выплаты на восстановление экономики замедлились, поскольку программы помощи в связи с пандемией продолжали сворачиваться.

Министерство торговли сообщило, что личные расходы также упали на -0,4% в ноябре после роста на 0,3% в октябре.

Ожидалось, что личные расходы сократятся на -0,2% по сравнению с увеличением на 0,5%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Исключая изменения цен, личные расходы в ноябре по-прежнему снизились на -0,4% после роста на 0,3% в октябре.

“Несмотря на ежемесячное сокращение расходов, мы ожидаем, что реальные потребительские расходы вырастут примерно на 1,0% в четвертом квартале (чуть более 4% в годовом исчислении) благодаря сильной динамике в конце лета”, - сказал Грегори Дако, главный экономист Capital Economics в США. - “Тем не менее, экономика вступает в 2021 год с очень небольшим динамизмом, и срочность принятия пакета помощи Covid-19 нельзя недооценивать”.

При падении доходов намного больше, чем расходы, личные сбережения как процент располагаемого дохода упали до 12,9% в ноябре с 13,6% в октябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!