23.12.2020

США: индекс потребительских настроений снизился во второй половине декабря

Согласно исследованию Университета Мичигана, опубликованному в среду, потребительское доверие в США снизилось во второй половине декабря, хотя оно осталось выше, чем в предыдущем месяце, несмотря на рост числа случаев заражений и смертей от Covid-19.

Окончательное значение индекса потребительских настроений в декабре составило 80,7, по сравнению с предварительным значением 81,4 две недели назад и оказалось выше ноябрьского уровня 76,9. Экономисты ожидали, что индикатор составит 81,3.

Согласно данным, потребительское доверие снизилось на 18,7% по сравнению с тем же месяцем годом ранее.

По словам Ричарда Кертина, главного экономиста исследования, общее улучшение доверия было связано с большим и быстрым партийным сдвигом, когда демократы стали гораздо более позитивными, а республиканцы - гораздо более негативными.

«Пандемия оказала гораздо большее относительное влияние на оценки экономики в целом, чем на оценки текущего личного финансового положения потребителей», - сказал он, отметив огромный разрыв между домохозяйствами между положительными взглядами тех, кто продолжает работать, и тех, кто работает дома и негативными оценками тех, кто потерял работу и доходы.

Оценка потребителями текущих экономических условий выросла до 90,0 в декабре с 87,0 в ноябре, но снизилась с предварительного значения 91,8 две недели назад.

Индекс потребительских ожиданий, который отражает баланс респондентов, ожидающих улучшения условий ведения бизнеса в следующие шесть месяцев, вырос до 74,6 с 70,5 в предыдущем месяце, но незначительно снизился с предварительной оценки 74,7.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!