23.12.2020

Новые заказы на основные производимые в США товары производственного назначения увеличивались в ноябре седьмой месяц подряд

Новые заказы на основные производимые в США товары производственного назначения увеличивались в ноябре седьмой месяц подряд, предполагая, что инвестиции в бизнес могут компенсировать снижение потребительских расходов и удержать экономику на траектории умеренного роста в четвертом квартале.

Заказы на капитальные товары не оборонного назначения, за исключением самолетов, которые внимательно отслеживают планы бизнес-расходов, выросли на 0,4% в прошлом месяце. Эти так называемые основные заказы на капитальные товары подскочили на 1,6% в октябре. Экономисты, опрошенные, прогнозировали рост заказов на основные средства производства в ноябре на 0,7%. Заказы на основные средства производства увеличились на 0,8% в годовом исчислении в ноябре.

Пандемия COVID-19 сместила спрос с таких услуг, как путешествия и гостеприимство, на товары. Заказы в прошлом месяце были увеличены спросом на электрическое оборудование, приборы и компоненты, компьютеры и электронную продукцию, первичные металлы и оборудование.

Отгрузка основных средств производства в прошлом месяце увеличилась на 0,4%. Поставки основных капитальных товаров используются для расчета расходов на оборудование в государственном измерении валового внутреннего продукта. В октябре они выросли на 2,6%.

Деловые инвестиции в оборудование резко выросли в третьем квартале после пяти квартальных падений подряд. Расходы на оборудование могут помочь смягчить влияние снижения потребительских расходов на рост ВВП в четвертом квартале. Потребительским расходам препятствует всплеск новых коронавирусных инфекций и задержка Конгресса с утверждением еще одного пакета мер по спасению.

Заказы на товары длительного пользования, от тостеров до самолетов, срок службы которых составляет три года и более, выросли на 0,9% в ноябре после роста на 1,8% в октябре.

Заказы на товары длительного пользования выросли из-за роста заказов на транспортное оборудование на 1,9% после роста на 1,5% в октябре. Заказы на гражданские самолеты упали на -2,8%. Восстановление возможно после того, как правительство прекратило 20-месячный запрет на использование самых продаваемых самолетов Boeing 737 MAX после двух аварий в Индонезии и Эфиопии.

Заказы на автомобили и запчасти в ноябре выросли на 2,4%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!