23.12.2020

Министр жилищного строительства Великобритании Роберт Дженрик: Торговой сделки по Brexit пока нет, поскольку остаются серьезные проблемы

Британия и Европейский Союз до сих пор не заключили торговую сделку по Brexit, поскольку остаются нерешенными серьезные вопросы, которые мешают подписанию, заявил в среду британский министр.

Всего за восемь дней до того, как Соединенное Королевство выйдет из орбиты ЕС, ни одна торговая сделка еще не заключена, хотя множество противоречивых сигналов указывает, по-разному, на то, что сделка неизбежна или переговоры еще далеки от завершения.

Торговые переговоры нарушили все установленные крайние сроки, хотя обе стороны заявляют, что они должны либо прийти к соглашению, либо расстаться без такового к концу переходного периода 31 декабря.

ЕС делает «последний рывок», чтобы заключить торговую сделку с Великобританией, хотя по-прежнему существуют глубокие разногласия по поводу прав на рыболовство, заявил во вторник главный переговорщик ЕС Мишель Барнье перед встречей с послами ЕС в Брюсселе.

“Я по-прежнему достаточно оптимистичен, но сегодня утром нет новостей, чтобы сообщить вам”, - сказал Sky News министр жилищного строительства Роберт Дженрик на фоне слухов в Лондоне о том, что сделка может быть объявлена ​​в среду.

“По-прежнему существуют серьезные разногласия”, - сказал он. - “Но пока нет достаточного прогресса. Премьер-министр считает, что это не та сделка, на которую он может подписать”.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!