23.12.2020

Производство автомобилей в Великобритании сократилось в ноябре - SMMT

Производство автомобилей в Великобритании снизилось в ноябре, показали данные, опубликованные Обществом производителей и продавцов автомобилей (SMMT).

Производство автомобилей сократилось на -1,4% в год до 106 243 единиц в ноябре.

Производство на внутреннем рынке упало на -10,4%, тогда как на экспорт выросло незначительно - на 0,3%.

Годовой спад производства маскирует особенно слабый ноябрь 2019 года, когда предупредительное закрытие заводов в ожидании возможного выхода Великобритании из ЕС 31 октября привело к снижению производства.

Производство с начала года снизилось на -31,0%, в 2020 году было произведено на 380 809 автомобилей меньше. Это ставит отрасль на путь производства менее миллиона автомобилей в этом году - всего второй раз с начала 80-х годов, - отметили в лобби.

Около 85% автомобилей, построенных в ноябре, были произведены для экспорта, что подчеркивает критическую важность свободной и справедливой торговли на мировых рынках для британских автопроизводителей.

“Очередное снижение производства автомобилей в Великобритании, конечно, вызывает беспокойство, но не настолько, как новогодний кошмар, с которым столкнется автомобильная промышленность, если мы не заключим сделку по Brexit”, - сказал Майк Хоуз, исполнительный директор SMMT.

“Осталось всего девять дней, и угроза “отказа от сделки” станет ощутима, и сектор, который сейчас также страдает от недавнего всплеска коронавируса , закрытия демонстрационных залов уровня 4 и сбоев в критических портах Великобритании, как никогда нуждается в беспошлинной торговле договоренности, на которой основана наша конкурентоспособность”, - добавил Хоуз.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!