23.12.2020

Обзор азиатской сессии: доллар торговался без существенных изменений против основных валют в преддверии Рождественских праздников

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияКредитование частного сектора, м/мНоябрь0.0% 0.1%
00:30АвстралияКредитование частного сектора, г/гНоябрь1.8% 1.7%
05:00ЯпонияИндекс ведущих индикаторовОктябрь93.393.894.3
05:00ЯпонияИндекс совпадающих индикаторовОктябрь84.889.789.4

В среду доллар торговался без существенных изменений против основных валют, на высокой неопределенности в отношении достаточности фискального стимулирования в США, Brexit и восстановления после пандемии коронавируса. Все это заставляет инвесторов осторожничать и не принимать каких-либо важных решений, особенно в преддверии рождественских праздников. 

Фунт продолжил восстанавливаться после трехдневного снижения. В целом у Лондона заканчивается время, чтобы успеть заключить торговую сделку с Брюсселем до того, как Великобритания завершит свой выход из Европейского Союза уже в конце этого года.

До того, как Великобритания выйдет из льготных торговых отношений с ЕС, осталось всего несколько дней, поэтому фунт колеблется в ожидании признаков прогресса по переговорам. Репортер информагентства ITV написал в своем Твиттере, что заключение сделки может произойти в среду, хотя еще вчера заявлял, что соглашения не будет до Рождества.

Ранее главный переговорщик ЕС заявил, что представители Европы делают «последние попытки» для заключения торговой сделки, хотя по-прежнему существуют серьезные разногласия по поводу прав на рыболовство.

Индекс доллара практически не изменился после повышения на 0,5% во вторник. В этом году американская валюта по-прежнему идет на итоговое снижение более чем в 6%.

Более рискованный австралийский доллар прибавил 0,5%, а евро - на 0,2%. Фунт вырос на 0,2%, завершив трехдневное падение. Доллар упал на 0,1% против иены.

На данный момент участники рынков готовы к восстановлению экономики после пандемии, ожидают глобальный рост и снижение спроса на доллар и другие валюты-убежища. В частности конгресс США принял пакет помощи в связи с COVID-19 на сумму 892 миллиарда долларов, и распространение вакцины набирает обороты.

Тем не менее, не обошлось и без негативных новостей. В частности существует угроза от президента Дональда Трампа, который может не утверждать закон о стимулировании. Он заявил, что в него следует внести поправки, чтобы увеличить сумму стимулирующих проверок, хотя пока это мало повлияло на валютные рынки.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2160. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2155-90, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2185). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3370. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3350-10, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD продолжает тестировать на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3405). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y103.60. Сегодня пара наоборот немного упала, опустившись к отметке Y103.45. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y103.60). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

В среду состоится публикация небольшого количества данных. В 09:00 GMT Швейцария представит индекс ожиданий швейцарских инвесторов, по данным ZEW и Credit Suisse за декабрь. В 13:30 GMT Канада заявит об изменении объема ВВП за октябрь. Также в 13:30 GMT США сообщат об изменении личных доходов и расходов за ноябрь. В 14:00 GMT в Швейцарии выйдет ежеквартальный отчет по инфляции от НБШ. Также в 14:00 GMT США представят индекс цен на жилье за октябрь. В 15:00 GMT США объявят об изменении продаж новостроек за ноябрь и опубликуют индекс настроения потребителей от Университета Мичигана за декабрь. В 15:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!