22.12.2020

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар заметно вырос во вторник, поскольку оптимизм по поводу законопроекта США о стимулах, который Конгресс принял накануне, был смягчен опасениями по поводу нового штамма коронавируса, бушующего в Великобритании, который вызвал блокировки и ограничения на поездки.

Аппетит к риску, похоже, ослаб: фондовые индексы США преимущественно упали. Валюты, связанные с повышенным аппетитом к риску, такие как австралийский и новозеландский доллар, а также евро и фунт стерлингов, также были слабее по отношению к доллару США.

Данные вторника оказались слабее, чем ожидалось: продажи вторичного жилья в США в ноябре упали больше, чем ожидалось, а индекс потребительского доверия оказался ниже прогноза. Слабые отчеты США усилили ралли доллара.

Вчера Конгресс США принял пакет помощи в связи с COVID-19 на сумму 892 миллиарда долларов, который направлен на усиление ответных мер страны на пандемию и поддержание пострадавшей экономики. Пакет помощи привязан к общему федеральному правительственному финансированию, чтобы предотвратить закрытие правительства.

Между тем, новый вариант коронавируса потряс рынки ранее в понедельник, но опасения ослабли, поскольку медицинские эксперты, похоже, указали, что вакцины, которые в настоящее время развертываются, будут эффективны против него.

"Начиная с нового года, когда вакцины будут распространены более широко, например, в конце первого квартала, мы получим представление о том, как этот вирус развивается", - сказал Рональд Симпсон, управляющий директор отдела глобального валютного анализа Action Economics.

"Я по-прежнему считаю, что в первой половине года доллар будет оставаться под значительным давлением. У нас есть акции США, которые переоценены. Как только COVID успокоится, на развивающихся рынках появится больше возможностей”, - добавил он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!