22.12.2020

Изоляция Великобритании оставит фунт уязвимым - Rabobank

Рост числа случаев COVID-19, правительственные пререкания, расширение ограничений четвертого уровня в Англии, усиление давления на государственный "кошелек" и, по всей вероятности, продолжение переговоров с ЕС в таких областях, как финансовые услуги и безопасность, предполагают, что фунт может оказаться неспособным избавиться от своей уязвимости или волатильности в 2021 году, считает  Джейн Фоули, старший валютный стратег Rabobank.

"Хотя фунт, вероятно, найдет поддержку при любых новостях о заключении торговой сделки, остается вероятность того, что любое ралли будет прервано. Во-первых, любая сделка может привести к тому, что многие отрасли, особенно в сфере услуг, останутся "за бортом". Кроме того, вероятность того, что более крупные районы Великобритании будут вводить более строгие ограничения "уровня 4" для предотвращения передачи вируса, значительно ухудшит перспективы восстановления. Предполагая, что сделка будет заключена, мы сохраняем наше мнение о том, что EUR/GBP будет изо всех сил пытаться продвинуться ниже области 0,89/0,88 в ближайшие месяцы. Без сделки мы ожидаем, что EUR/GBP вырастет до 0,93/0,95 в зависимости от того, останется ли дверь открытой для переговоров по некоторым секторам в следующем году".

"Перечень политических "разворотов" в этом году свидетельствует о том, что депутаты-консерваторы восстают против собственного лидера, что сделало Джонсона крайне непопулярным в его собственной партии. Предстоящие месяцы могут оказаться непростыми для премьер-министра, и это может привести к большей волатильности фунта".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!