22.12.2020

Основные события завтрашнего дня

В среду состоится публикация небольшого количества данных. В 13:30 GMT Канада заявит об изменении объема ВВП за октябрь. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП вырос на 0,2% после увеличения на 0,8% в сентябре.

Также в 13:30 GMT США сообщат об изменении личных доходов и личных расходов за ноябрь. Первый показатель отражает изменение доходов, которые включают заработную плату рабочих и служащих, доход от ренты, дивиденды, доход от банковских процентов, выплаты по социальному страхованию и прочее. Изменение этого показателя характеризует состояние покупательной способности населения. Рост его значения при нормальном уровне расходов может привести к росту объема розничных продаж, что является положительным фактором для развития национальной экономики. Второй показатель отражает изменение расходования средств для удовлетворения личных потребностей. Включает в себя три составляющих: расходы на приобретение товаров длительного пользования, кратковременного пользования и услуг. Согласно прогнозу, личные доходы упали на 0,3%, а личные расходы сократились на 0,2%.

В 14:00 GMT в Швейцарии выйдет ежеквартальный экономический отчет от Швейцарского Национального Банка.

В 15:00 GMT США объявят об изменении продаж новостроек за ноябрь и опубликуют индекс Индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за декабрь. Первый показатель отражает количество проданных или выставленных на продажу домов, рассчитанных на одну семью, за год. Это количество имеет тенденцию к росту, когда растет ставка по ссудам под залог недвижимости, которая связана с основными процентными ставками в стране. Эти данные, в силу особенностей рынка недвижимости, подвержены сезонным колебаниям. Второй индекс представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Ожидается, что продажи новостроек упали до 0,99 млн. с 0,999 млн., а индекс потребительских настроений вырос до 81,4 с 76,9 в ноябре.

В 15:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.

В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!