22.12.2020

Трамп подписывает законопроект о временном финансировании; Конгресс ожидает одобрения помощи в связи с COVID в размере $892 млрд

Президент Дональд Трамп во вторник подписал временную меру по финансированию агентств США в течение еще одной недели, в то время как Конгресс в одночасье принял массивный пакет помощи в связи с COVID-19 и государственного финансирования, направленный на поддержку реакции страны на пандемию и ее пострадавшую экономику.

Пакет включает в себя $892 млрд на борьбу с коронавирусом, а также финансирование со стороны федерального правительства, чтобы также предотвратить остановку работы правительства - вместе они составляют около $2,3 трлн расходов на оставшуюся часть финансового года, который заканчивается 30 сентября, - и ожидает одобрения Трампа, чтобы стать законом.

Тем временем американские законодатели до 28 декабря приступили к финансированию федеральных агентств, чтобы не допустить сбоев в работе правительства. Белый дом заявил, что Трамп подписал закон о временном финансировании во вторник.

Широкомасштабный счет включает в себя выплаты в размере $600 большинству американцев и дополнительные деньги миллионам людей, оставшихся без работы во время пандемии COVID-19.

Тем не менее, различные правозащитные и другие группы заявили, что, хотя новый раунд помощи приветствовался, этого далеко не достаточно, чтобы помочь американцам/ Они призвали избранного президента Джо Байдена сделать еще больше, когда он вступит в должность 20 января.

В рамках компромисса законодатели не учли дополнительные средства, поддерживаемые демократами для штатов и городов, а также средства защиты корпоративной ответственности, поддерживаемые республиканцами. Среди прочего, он исключил оплачиваемый отпуск, связанный с COVID-19.

"Это хорошая новость, что помощь уже в пути для американских семей, малого бизнеса и безработных. Но этого просто недостаточно", - заявил в своем заявлении президент конференции мэров США и мэр Луисвилла Грег Фишер.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что чеки на прямые платежи в размере $600 могут быть отправлены людям уже на следующей неделе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!