22.12.2020

Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись в основном со снижением, поскольку в Брюсселе продолжались торговые переговоры по Brexit, а безудержное распространение нового варианта возобновило опасения по поводу новой пандемии.

Более 40 стран запретили въезд в Великобританию из-за опасений по поводу мутации коронавируса, которая была впервые выявлена ​​в Великобритании.

Китайский индекс Shanghai Composite упал на -1,86%, поскольку Соединенные Штаты ввели дополнительные визовые ограничения для китайских чиновников, которые, как предполагается, причастны к предполагаемым нарушениям прав человека, и обвинили Россию в амбициозной шпионской операции. 

Японские акции достигли трехнедельного минимума на опасениях, что новый штамм вируса может замедлить восстановление экономики. Растущие опасения по поводу внутренних вирусных инфекций и извлечения прибыли в преддверии праздников в конце года также оказали давление на рынки .

Губернатор Токио Юрико Койке в понедельник попросил всех жителей встретить Рождество и Новый год дома, в кругу семьи.

Акции Fujifilm Holdings упали на -6% после того, как правительственные чиновники отложили одобрение ее лечения Avigan для Covid-19. Акции Oriental Land упали на -2,4% после сообщения Nikkei о том, что Mitsui Fudosan сократила свою долю в операторе Tokyo Disney Resort.

Австралийские рынки резко упали, поскольку опасения по поводу нового штамма высокотрансмиссивного коронавируса, выявленного в Великобритании, снизили аппетит инвесторов к более рискованным активам.

Новый штамм коронавируса, который, как говорят, на 70% более передаточен, чем оригинал, привел к закрытию большей части Британии и установил более жесткие ограничения в Европе.

Инвесторы проигнорировали официальные данные, которые показали, что общая стоимость розничных продаж в Австралии в ноябре выросла с учетом сезонных колебаний на 7,0%.

Котировки Oil Search, Woodside Petroleum и Santos упали более чем на 3%, поскольку нефть резко увеличила убытки за ночь из-за опасений относительно более медленного восстановления спроса на топливо.

Evolution Mining и Newcrest снизили капитализацию на -2% каждая после того, как цены на золото упали более чем на 1% на предыдущей сессии. 

Акции Ramelius Resources упали на -6%, а бумаги Silver Lake Resources подешевели на -6,8%.

Акции в Сеуле упали на фоне опасений по поводу роста случаев заболевания Covid-19 внутри страны и за рубежом. 

Рыночный лидер Samsung Electronics потерял -1%, а второй производитель микросхем SK Hynix - 3%. Акции ведущей фармацевтической компании Samsung Biologics упали в цене на -2,4%.

Акции Новой Зеландии противостояли слабой региональной тенденции и показали сильный рост, поскольку инвесторы приветствовали статус страны, наименее инфицированной вирусом. 

Бумаги Pacific Edge, недавно заключившие крупные коммерческие контракты в США, подорожали на 7,9%. Акции Mercury NZ подскочили на 4,8%.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

26 436,39

-278,03

-1,04%

SHANGHAI

3 356,78

-63,79

-1,86%

HSI

26 119,25

-187,43

-0,71%

ASX 200

6 599,6

-70,3

-1,05%

KOSPI

2 733,68

-44,97

-1,62%

NZX 50

12 842,69

+234,95

+1,86%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!