22.12.2020

Цены на нефть резко упали, поскольку новый штамм коронавируса усиливает опасения по поводу восстановления спроса

Цены на нефть упали почти на 2%, поскольку новый штамм нового коронавируса в Соединенном Королевстве вызвал опасения по поводу восстановления спроса на топливо.

Быстро распространяющийся новый штамм коронавируса закрыл большую часть территории Великобритании и побудил несколько стран закрыть свои границы для британских путешественников и грузов.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на -1,7%, до $50,03 за баррель, в то время как фьючерсы на американскую нефть марки WTI упали на -1,9%, до $47,05 за баррель.

Оба эталонных контракта упали почти на 3% в понедельник, частично нивелировав недавние сильные успехи на фоне развертывания вакцины против COVID-19, что рассматривается как ключ к ослаблению ограничений мобильности.

После того как правительство Великобритании предупредило, что новый вариант вируса, похоже, распространяется намного быстрее, чем предыдущие виды, Индия, Пакистан, Россия, Иордания и Гонконг присоединились к европейским странам, приостановившим поездки из Великобритании, а Саудовская Аравия, Кувейт и Оман закрыли свои границы полностью.

С ростом доллара США как валюты-убежища, нефть с ценой в долларах также становится менее привлекательной для покупателей, владеющих другими валютами, что усиливает давление на цены.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!